Vegane Proteinriegel

Vegane Proteinriegel

Die letzten Wochen bin ich nicht zum Bloggen gekommen. Neben viel Arbeit und privaten Ereignissen war einer der Gründe auch, dass ich abends statt am PC zu sitzen lieber trainiert habe. Die letzten Kilos der Schwangerschaft mussten noch runter. Das war gar nicht so einfach, aber dazu werde ich einen eigenen Bericht verfassen. Jedenfalls habe ich an sechs Tagen die Woche Sport gemacht in den letzten acht Wochen und möchte das auch in Zukunft weiter beibehalten, weil ich das auch vor der Schwangerschaft so gewohnt war. Ging ich früher am liebsten joggen, so bevorzuge ich nun Krafttraining, weil ich das abends leichter mit den Schlafenszeiten meines Kindes vereinbaren kann. Joggen mag ich in der Dunkelheit nicht so gerne, zumal ich am liebsten in den Wald gehe dafür.

Mit dem Sport kam bei mir auch der Wunsch auf, mehr Protein aufzunehmen, um das Muskelwachstum zu unterstützen. So habe ich mich auf die Suche nach veganen Proteinriegeln gemacht. Vegane Proteinriegel gibt es zwar, vor allem im Internet, teilweise auch im Bioladen, aber so recht hat mich da nichts überzeugt. Weder geschmacklich noch von den Inhaltsstoffen. Ich habe mir eine Mischung aus Nüssen und Samen mit einem möglichst hohen Proteingehalt gewünscht, in Kombination mit einer gesunden Zuckeralternative und gerne auch mit einem Hauch Frucht dazu. Wie immer beim Essen habe ich auch hier letztendlich festgestellt: am besten ist es doch, ich stelle mir selbst das Produkt meiner Träume her. Und herausgekommen sind diese Superriegel 🙂

Für ca. 12 vegane Proteinriegel brauchst Du:

90 g Kakaobutter

80 g Haferflocken

20 g Leinsamen

45 g Mandeln

50 g Superfruits, gemischt (oder Trockenfrüchte nach Wahl)

80 g Ahornsirup

1 TL Vanillepulver

20 g Amaranth, gepoppt

45 g Haferflocken

50 g Kürbiskerne

Die Kakaobutter in einen Topf geben und auf kleiner Flamme schmelzen. In der Zwischenzeit die 80 g Haferflocken mit den Leinsamen und Mandeln im Hochleistungsmixer fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Kakaobutter gründlich vermengen. Die Masse fingerdick auf ein Backpapier streichen und so verteilen, dass sie überall gleich dick ist. Im Kühlschrank fest werden lassen und dann  in Riegel schneiden.

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